Подпишитесь
на наши новости и будьте в курсе всех акций и спецпредложений

Новости

Впервые у нас?

Дарим скидку 10% новым покупателям

Пн-пт: 10-18  +7 (977) 804 32 51

Бесплатная доставка по Москве от 1500 р

10 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ТРАВ, В КОТОРЫХ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ

Травы являются одними из лучших лекарств, а добавление их в пищу, это самый простой способ улучшить свое здоровье! Все травы содержат множество целебных веществ, способствующих естественному очищению организма и детоксикации, плюс ко всему повышая иммунитет. Основные из них — это базилик, петрушка и кинза — они работают, чтобы уменьшить воспаление, поддержать функции печени и помочь в выведении тяжелых металлов из организма.

Также травы добавят вкус, аромат и насыщенность любому блюду. Для улучшения своего рациона, включайте различные травы ваши соки, смузи, супы, салаты и другие блюда.

Вот несколько способов, как получить больше пользы и наслаждения от пищи.

Петрушка

Это растение наполнено мощными питательными веществами! В нем содержатся витамины A и C, а всего одна столовая ложка содержит более чем половину рекомендуемой суточной дозы витамина K, которое необходимо для нормальной свертываемости крови и здоровья костей. Еще петрушка содержит много фолиевой кислоты и железа, а также содействует очищению печени.
Как использовать: Добавлять петрушку в салаты, зеленые соки, блюда из злаков или с томатным соусом.
Это также прекрасное дополнение к овощам, мясу или рыбе на гриле.

Базилик

Базилик обладает противовоспалительными свойствами, детоксицирующим действием на печень, и способен успокаивать нервы. Он также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает бороться с респираторными инфекциями. А еще базилик полезен при диабете!
Как использовать: добавлять базилик в салаты и соусы, например соус песто. Базилик также прекрасен в лимонаде.

Кинза

Кинза богата клетчаткой и железом, поддерживает вывод тяжелых металлов из организма. Также известная как кориандр, эта мощная целебная трава добавляется в блюда по всему миру, чтобы снизить уровень холестерина, сбалансировать уровень сахара в крови и уменьшить воспаления. А эфирные масла кинзы обладают противомикробными свойствами.
Как использовать: добавлять кинзу в салаты, супы и зеленые соки. Это также вкусный способ обновить ваш песто!

Орегано

Орегано, так же известен как душица, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Его эфирные масла являются весьма эффективным борцом против болезней пищевого происхождения, простудных заболеваний, гриппа и респираторных инфекций. Орегано также содержит множество фитонутриентов, которые действуют как мощные антиоксиданты, способствует предотвращению повреждения клеток в организме.
Как использовать: орегано невероятно универсален и может быть использован в суп, рагу, пиццу и пасту. Масло орегано можно использовать для борьбы с инфекцией.

Укроп

Укроп является прекрасным источником антиоксидантов, таких как бета-каротин. Он также богат кальцием, железом и магнием, которые помогают поддерживать плотность костной ткани. Летучие масла укропа помогают нейтрализовать токсины из окружающей среды и помогают защитить организм от, вызывающих рак, свободных радикалов.
Как использовать: добавлять в квашеную капусту, свежие салаты и песто. Он также хорош с блюдами из яиц и печёной рыбы.

Лаванда

Эти маленькие пурпурные бутоны, отлично подходят для улучшения сна и устраняют беспокойство. Лаванда также содержит антиоксиданты, известные как полифенолы, которые борются с вздутием живота. Его аромат успокаивает, расслабляет и балансирует, как физически, так и эмоционально.
Как использовать: добавьте несколько капель эфирного масла лаванды в ваш диффузор и оставьте его включённым на ночь. Можно добавлять бутоны лаванды в чай, или делать лимонад с лавандой!

Мята

Мята является отличным источником витамина А, обеспечивая более половины рекомендуемой суточной дозы в двух столовых ложках. Кроме того, мята поможет при лечении синдрома раздраженного кишечника и желудочно-кишечные расстройства. Мята также полезна для лечения простуды, воспаления горла, инфекции пазух и дыхательных путей.
Как использовать: добавлять в соки, смузи и салаты, или добавлять в воду с лимоном.

Розмарин

Розмарин содержит антиоксиданты и вещества с противовоспалительными свойствами. Кроме того, розмарин содержит железо для здоровья дыхательной системы, кальций — для прочности костей и клетчатку для поддержки пищеварения. Мощный аромат розмарина также способен повысить умственную работоспособность.
Как использовать: добавьте пару веточек в ваше мясное блюдо. Так же можно добавить розмарин в бутылку с оливковым маслом.

Тимьян

Розмарин содержит антиоксиданты и вещества с противовоспалительными свойствами. Кроме того, розмарин содержит железо для здоровья дыхательной системы, кальций — для прочности костей и клетчатку для поддержки пищеварения. Мощный аромат розмарина также способен повысить умственную работоспособность.
Как использовать: добавьте пару веточек в ваше мясное блюдо. Так же можно добавить розмарин в бутылку с оливковым маслом.

Шалфей

Шалфей широко используется для здоровья желудочно-кишечного тракта, а также используется для лечения депрессии, потери памяти и болезни Альцгеймера. Женщины могут использовать шалфей для лечения менструальных болей или уменьшить приливы во время менопаузы. Он также обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с преждевременным старением. В течение многих десятилетий, шалфей также используется как натуральное средство для уменьшения воспаления.
Как использовать: добавлять в салат, соленые блюда или жареные корнеплоды. Он также прекрасен как целебный чай.

Готовьте с травами! Вы станете лучше готовить и удивитесь, насколько универсальны эти ароматные травки на самом деле.

Leave
a comment